Партнеры

13 апреля 2018 Подписана Программа сотрудничества между Министерством культуры Российской Федерации и Министерством культуры Республики Беларусь на 2018–2021 годы

В Год культуры, объявленный в странах Содружества Независимых Государств, в Санкт-Петербурге, в Таврическом дворце, на полях весенней сессии МПА СНГ состоялось подписание Программы сотрудничества между Министерством культуры Российской Федерации и Министерством культуры Республики Беларусь на 2018–2021 годы. От Министерства культуры Российской Федерации программу подписала заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова, от Министерства культуры Республики Беларусь  — заместитель Министра культуры Республики Беларусь Александр Яцко.

Ранее, выступая на сорок седьмом пленарном заседании МПА СНГ с докладом на тему «Межкультурный диалог стран Содружества: состояние, перспективы и правовое обеспечение», Алла Манилова отметила, что все межведомственные соглашения со странами СНГ предусматривают обмен культурными мероприятиями на полностью паритетной и безвалютной основе. Это наиболее эффективная модель реализации совместных культурных акций, поскольку сильно снижает материальные издержки.

Как отметили стороны: «Культура — это самое яркое выражение исторической общности народов Содружества Независимых Государств».

Последние новости