Партнеры

6 августа 2013 Пограничники Беларуси, России и Украины обсудили итоги совместной спецоперации

В Исполкоме СНГ, в Минске подвели итоги совместной специальной пограничной операции "Запад-2013"

В Исполнительном комитете СНГ в Минске прошла рабочая встреча по подведению итогов совместной специальной пограничной операции по пресечению противоправной деятельности через внешние границы государств – участников СНГ на северо-западном и западном направлениях "Запад-2013".

Операция проводилась с 1 по 25 июня 2013 года по решению 68-го заседания Совета командующих пограничными войсками. В ней участвовали Пограничная служба Беларуси совместно с Пограничной службой ФСБ России и Государственной пограничной службой Украины. Помогали им коллеги из аналогичных ведомств Польши, Латвии, Литвы и европейское пограничное агентство "Фронтекс".

Среди приоритетных задач операции - комплекс мероприятий по консолидации усилий пограничных и правоохранительных ведомств государств-участников ССПО, направленных на повышение охраны государственных границ. Пограничные ведомства также проводили согласованные оперативно-розыскные, профилактические мероприятия по выявлению, предупреждению и пресечению противоправной деятельности через государственную границу и на приграничных территориях. Также во время "Запад-2013" участники проверили координацию действий привлекаемых сил и средств государств-участников СНГ, активно обменивались опытом и совершенствовали способы координации и взаимодействия подразделений погранведомств государств-участников ССПО, оттачивали совместные действия по коллективному обеспечению пограничной безопасности. 

В ходе операции задержано 136 нарушителей границы, 609 нарушителей режима границы, 985 нарушителей пограничного режима, 155 нелегальных мигрантов, 6 лиц, находящихся в розыске. 

По оценке экспертов, проведенные мероприятия на охраняемых участках позволили повысить эффективность охраны границы, активно противодействовать организованной преступности и другим видам противоправной деятельности, своевременно и адекватно реагировать на изменения обстановки.




Последние новости