Партнеры

23 июля 2013 Правительство Молдовы одобрило ратификацию соглашений о сотрудничестве

Правительство Молдовы одобрило ратификацию двух соглашений о сотрудничестве стран СНГ в сфере обеспечения безопасности и противодействия терроризму

Кабинет министров Республики Молдовы утвердил проект закона соглашения о сотрудничестве в подготовке специалистов антитеррористических подразделений в учебных заведениях стран СНГ.

Утверждены соглашения и о сотрудничестве в СНГ в материально-техническом обеспечении компетентных органов, осуществляющих борьбу с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма. Напомним, что эти документы подписали в ходе заседания Совета глав государств СНГ в Ашхабаде 5 декабря 2012 года.

Соглашение о сотрудничестве в подготовке специалистов антитеррористических подразделений в учебных заведениях стран СНГ направлено на сотрудничество компетентных органов государств Содружества. Реализация соглашения будет способствовать качественной подготовке специалистов антитеррористических подразделений с учетом специализации учебных заведений государств-участников СНГ.

Разработка такого соглашения вызвана необходимостью проведения согласованной политики в сфере материально-технического обеспечения компетентных органов, осуществляющих борьбу с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма. Это позволит создать равные и льготные условия для всестороннего оснащения компетентных органов государств Содружества, осуществляющих борьбу с терроризмом, специальной техникой, специальными средствами и материалами обеспечения.

Компетентными органами Республики Молдова, уполномоченными осуществлять сотрудничество в рамках данного договора, определены служба безопасности и информации, служба государственной охраны, министерство внутренних дел и национальный антикоррупционный центр Республики.

Последние новости