Партнеры

25 июля 2018 Председатель МТРК «Мир» Радик Батыршин празднует 50-летие

МТРК «Мир» является ведущим информационным партнером МПА СНГ

28 июля свой юбилей отпразднует председатель Межгосударственной телерадиокомпании «Мир», кандидат филологических наук, профессор Высшей школы экономики Радик Батыршин.

Председатель Совета МПА СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко направила в адрес Радика Батыршина поздравительный адрес с пожеланиями крепкого здоровья, дальнейших успехов и новых достижений.

Коллектив Секретариата Совета МПА СНГ во главе с Генеральным секретарем Совета МПА СНГ Юрием Осиповым присоединяется к поздравлениям, направленным в адрес юбиляра.

Для справки:

Радик Батыршин родился в Уфе в 1968 году. Во время учебы на филолога в Башкирском государственном университете он впервые пробует себя в качестве журналиста в университетской газете. Параллельно начинает вести программу на Башкирском гостелерадио, пишет для республиканских газет. Продолжать учебу и работу приезжает в Москву – поступает в аспирантуру журфака МГУ, начинает работать обозревателем отдела республик в «Независимой газете».

В 1995 году журналистский путь приводит его на федеральное телевидение. Шесть лет Батыршин отдает «НТВ», куда приходит как консультант программы «Итоги», и где впоследствии занимает должность заместителя исполнительного директора. В 2001 году переходит на ВГТРК – руководит дирекцией интернет-вещания, а потом, уже в статусе заместителя генерального директора, возглавляет радиостанцию «Маяк». В этой должности Батыршин работает до ноября 2007, когда в его жизни начинается эра МТРК «Мир».

Чуть больше, чем за десять лет его руководства компания из одного телеканала и радиостанции становится содружеством ресурсов. Сейчас в мультимедийный холдинг входят телеканалы «МИР», «МИР 24», «МИР HD», радиостанция «МИР», информационный интернет-портал mir24.tv и система спутниковой связи «МИР-Телепорт».

Телеканалы и радиостанцию МТРК смотрят и слушают в 20 странах мира. С приходом Радика Батыршина телеканал начинает цикл эксклюзивных интервью самого высокого уровня. Только за 2017 год в эфир выходят беседы с президентами Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова и Российской Федерации.

За последние десять лет компания осуществляет как технический, так и творческий прорыв. Коллектив «МИРа» дважды получает престижную телевизионную премию «ТЭФИ». В 2017 году становится лауреатом «ТЭФИ-Содружество». На счету компании премия Попова, «Хрустальный компас», «Бренд года», «Большая цифра-2017» и целый ряд различных наград. В 2010 году профессиональное сообщество признает Радика Батыршина медиаменеджером года.

Последние новости