Партнеры

13 сентября 2013 Председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко осмотрела Академию танца Бориса Эйфмана в Санкт-Петербурге

Валентина Матвиенко и Борис Эйфман прошлись по балетным классам, увидели спортзал и другие помещения Академии

Академию танца Бориса Эйфмана открыли 2 сентября. Это учебное заведение объединяет общее и среднее профессиональное образование. Кроме жилых корпусов в здании расположены 14 балетных залов, бассейн, медицинский центр, интернат, учебные классы и актовые залы.

Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств и верхней палаты российского парламента побеседовала с воспитанницами и ответила на вопросы журналистов. Валентина Матвиенко отметила, что в образовательном учреждении обучаются самые перспективные и талантливые дети. "Здесь продумано все до деталей. Созданы уникальные условия для обучения детей", - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Развитие культурных связей и культурного обмена, в том числе и поддержка талантливых детей одна из основных задач Межпарламентской Ассамблеи.

Напомним, что к этому моменту МПА СНГ приняла более 380 модельных законодательных актов. 78 из них - в гуманитарной сфере. Значительная их часть была разработана по инициативе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в соответствии с программами Совета Федерации, которые реализуются в МПА СНГ с 2003 года по настоящее время. Среди них в области культуры можно выделить такие модельные законы как, «О культуре», «О языках», «Об авторском праве и смежных правах», «О творческих работниках и творческих союзах», «О музейном фонде и музеях», «О театре и театральной деятельности», модельный Библиотечный кодекс для государств — участников СНГ, «Об основах регулирования Интернета» и другие.


Последние новости