Партнеры

17 ноября 2014 Представители спецслужб СНГ обсудили в Бишкеке борьбу с терроризмом

Антитеррористический центр государств-участников СНГ провел ежегодные региональные экспертные консультации, которые охватывают комплекс практических вопросов, связанных, в первую очередь, с проблемами противодействия насильственному экстремизму.

Экспертные консультации представителей подразделений стран СНГ по борьбе с терроризмом и экстремизмом прошли в столице Кыргызской Республики с 11 по 14 ноября.

Представители органов безопасности с учетом анализа существующих угроз, определяют направления взаимодействия в межгосударственном розыске лиц, совершивших преступления террористической и экстремистской направленности, а также в противодействии привлечения граждан в международные террористические организации.

В консультациях приняли участие делегации органов безопасности, специальных служб и правоохранительных органов Азербайджанской Республики, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республик Таджикистан и Узбекистан.

Напомним, что Межпарламентская Ассамблея государств – участников Содружества Независимых Государств активно ведет работу в области гармонизации законодательств Содружества в сфере.

16-17 октября 2014 года в Таврическом дворце ‒ штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств состоялось очередное заседание Объединенной комиссии при МПА СНГ по гармонизации законодательства в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам.

В заседании комиссии приняли участие члены Постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности, представители органов СНГ и компетентных органов государств Содружества, а также образовательных и научных учреждений.

В частности, были рассмотрены вопросы противодействия различным проявлениям экстремизма. 

Последние новости