Партнеры

17 мая 2017 Профсоюзы стран Содружества и Японии обсудили роль и место профсоюзов в обществе

В Таврическом дворце состоялось заседание Совета Международного объединения профессиональных союзов государств — участников СНГ и японского профсоюза ДЭНКИ РЭНГО.

Заседание, в котором приняли участие представители профсоюзов Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, открыл председатель МОП «Электропрофсоюз» Василий Бондарев. Собравшиеся обсудили ситуацию в странах Содружества и деятельность отраслевых профсоюзов работников сферы энергетики, электротехнической и топливной промышленности.

Такие встречи проводятся несколько раз в год с целью обмена опытом между представителями профсоюзных организаций государств СНГ.

В рамках мероприятия состоялся семинар «СНГ — Япония», где обсуждались роль и место профсоюзов в обществе на примере Японии и СНГ, а также энергетическая политика, безопасность и экология.

Международное объединение профессиональных союзов «Электропрофсоюз» — добровольная организация профессиональных союзов, действующих в странах СНГ и представляющих интересы работников предприятий электроэнергетической, электротехнической и торфяной отраслей промышленности.

Стоит отметить, что МОП «Электропрофсоюз» на протяжении всего периода своего существования принимает участие в отстаивании сохранения льгот и компенсаций инвалидам и участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Последние новости