Партнеры

1 августа 2014 Результаты интернет-опроса о дорожной безопасности молодежи проанализировали эксперты

Опрос проводился в преддверии V Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни»

Госавтоинспекция МВД России и экспертный центр «Движение без опасности» проанализировали результаты Интернет-опроса «Безопасность дорожного движения в Санкт-Петербурге», проведенного Санкт-Петербургским государственным университетом. Участие в опросе приняли студенты и выпускники вуза. Опрос проводился в преддверии V Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», который состоится 25 – 26 сентября в Санкт-Петербурге.

Как сообщает пресс-служба Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, результаты опроса свидетельствуют о том, что необходима планомерная работа с молодежью по воспитанию культуры дорожного движения.

Предстоящий Конгресс будет посвящен проблемам безопасности молодежи. Согласно мировой статистике, в ДТП в основном гибнут и получают травмы именно молодые люди.

Основная цель Конгресса – организация широкой дискуссии по вопросам формирования государственной политики и совершенствования законодательства в области безопасности дорожного движения, защищенности граждан от дорожно-транспортных происшествий и их последствий, обмен опытом реализации программ по повышению безопасности дорожного движения.

К участию в Конгрессе приглашаются руководители органов государственной власти и местного самоуправления, представители международных транспортных и других организаций, задействованных в области безопасности дорожного движения, учреждения образования и здравоохранения, научно-исследовательские институты, бизнес-сообщества, общественные объединения, средства массовой информации, организаций с широким молодежным представительством.

Организаторы - Межпарламентская Ассамблея государств — участников Содружества Независимых Государств и Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Последние новости