Партнеры

21 декабря 2015 Сергей Лебедев: «Приоритеты сотрудничества государств-участников СНГ в 2016 году лежат в экономической сфере»

Об этом рассказал журналистам Председатель Исполнительного комитета СНГ

По словам Сергея Лебедева, все инновации, которые планируется реализовать в работе СНГ в 2016 году, направлены в первую очередь на укрепление взаимодействия в экономической сфере, более тесное согласование действий в экономической и финансовой сфере с тем, чтобы отдельные действия государств не ущемляли интересы других партнеров Содружества.

Не менее важным вопросом является проблема обеспечения безопасности на международном уровне. «Те угрозы, о которых мы знаем, активизация экстремистов создают определенное напряжение и на границах стран СНГ, и это также требует более тесного взаимодействия», - сказал Сергей Лебедев.

Также исполнительный секретарь СНГ обратил внимание на важность гуманитарного сотрудничества.

В 2016 году председательствовать в СНГ будет Республика Кыргызстан, от нее уже получено заявление о разработке концепции председательства. Эта концепция, по словам Сергея Лебедева, содержательная, предусматривает ряд заседаний и в Республике Кыргызстан, и в других государствах-участниках СНГ.

Сергей Лебедев отметил, что процесс трансформации Содружества, инноваций, реформирования является естественным. По его словам, это необходимо, чтобы адаптировать деятельность СНГ к современным условиям, и поэтому сегодня идет разработка предложений о внесении инноваций в деятельность Содружества. «Но самое главное - все страны СНГ подтверждают необходимость укрепления взаимодействия, повышения эффективности Содружества», - резюмировал Сергей Лебедев.

Последние новости