Партнеры

19 ноября 2013 Сотрудничество в 2014 году – главная тема Совета по железнодорожному транспорту СНГ

59-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества началось в столице Республики Молдова – Кишиневе

Заседание Совета по железнодорожному транспорту СНГ продлится два дня. За это время делегаты рассмотрят итоги работы железных дорог Содружества в 2013 году и наметят основные направления сотрудничества на следующий год. Железная дорога Молдовы активно участвует в работе Совета по железнодорожному транспорту, вносит свой посильный вклад в развитие интеграционных связей в рамках Содружества Независимых Государств. Председательствует на встрече в Кишиневе - президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин.

Совет по железнодорожному транспорту был создан на основе Соглашения о координационных органах железнодорожного транспорта Содружества Независимых государств, подписанного 14 февраля 1992 года в Минске Главами Правительств государств-участников СНГ. За двадцать один год Совет по железнодорожному транспорту объединил все железные дороги стран СНГ, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии, Болгарии и Финляндии, соединяя стальные магистрали этих стран в единое целое.

Последние новости