Партнеры

15 ноября 2013 Совет по делам молодежи стран СНГ собрался в Минске

На Совете говорят о проблемах и достижения молодежных объединений стран Содружества

14 и 15 ноября в Минске проходит заседание Совета по делам молодежи государств – участников Содружества Независимых Государств. В повестке встречи около двадцати вопросов.

Члены Совета узнают, как реализуется государственная молодежная политика в Республике Беларусь, как работает молодежное крыло «Жас Отан» НДП «Нур Отан» (Республика Казахстан). В Минске обсудят планы совместных действий по повышению осведомленности молодежи стран СНГ о культуре и истории государств – участников Содружества, и поговорят о том, как работать с молодежью в социальных сетях.

Участники заседания рассмотрят инициативу об объявлении 2016 года Годом волонтера в СНГ, молодежный проект «100 идей для СНГ», обсудят Международный конкурс студенческой песни «UniVision», а также опыт и перспективы проведения молодежных симуляционных игр в Содружестве.

Кроме того, члены Совета поговорят о проекте Положения о Международном конкурсе «Молодежная столица СНГ», реализации в странах СНГ политики в отношении рабочей и сельской молодежи, рассмотрят несколько других вопросов.

Совет по делам молодежи государств – участников Содружества Независимых Государств был создан в 2005 году. В его состав входят представители Азербайджанской Республики, Республик Армения, Беларуси, Казахстана, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации и Республики Таджикистан.

Совет занимается развитием взаимодействия госорганов и общественных объединений, занимающихся государственной молодежной политикой, реализацией совместных двусторонних и многосторонних проектов по проблемам молодежи.

Последние новости