Партнеры

19 марта 2015 Союзные парламентарии обсудили программу согласованных действий в области внешней политики

В Таврическом дворце прошло заседание Комиссии Парламентского Собрания по вопросам внешней политики

В Таврическом дворце состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания по вопросам внешней политики, в котором приняли участие союзные депутаты, представители Постоянного Комитета Союзного государства, министерств иностранных дел Беларуси и России, Евразийской экономической комиссии, а также председатель Комитета по внешним связям Администрации Санкт-Петербурга и руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Санкт-Петербурге.

Членами Комиссии был рассмотрен ход выполнения Программы согласованных действий в области внешней политики государств – участников Договора о создании Союзного государства на 2014 – 2015 годы. Депутаты обсудили взаимодействие парламентских делегаций Беларуси и России на международных форумах и перспективы сотрудничества органов Союзного государства и Евразийской экономической комиссии.

Кроме того, участники заседания обсудили состояние сотрудничества между Санкт-Петербургом и Республикой Беларусь.

В рамках пребывания в Санкт-Петербурге депутаты Парламентского Собрания посетили ОАО «Авангард», на базе которого реализуется научно-техническая программа Союзного государства «Микросистемотехника».

Напомним, что Парламентское Собрание Союза Беларуси и России выполняет функции Парламента Союзного государства – представительного и законодательного органа Союзного государства. В него входят по 36 депутатов от обеих палат парламентов государств – участников. Председатель Парламентского Собрания – Сергей Нарышкин. Парламентское Собрание осуществляет свою деятельность путем проведения сессий Парламентского Собрания, заседаний Совета и профильных Комиссий, научно-консультативных советов, временных комиссий, рабочих групп.

Комиссии Парламентского Собрания формируются из союзных депутатов и осуществляют свои полномочия по вопросам своего ведения, взаимодействуя с соответствующими комитетами и комиссиями палат парламентов России и Беларуси. В настоящее время действуют восемь комиссий по всем направлениям деятельности Парламентского Собрания.

Последние новости