Партнеры

9 января 2017 Статкомитет СНГ представил статистический портрет молодежи Содружества

Межгосударственный статистический комитет СНГ выпустил сборник «Молодежь в Содружестве Независимых Государств: статистический портрет». Информация об издании размещена на сайте Исполнительного комитета СНГ, сообщает Белорусское телеграфное агентство (БЕЛТА).

При подготовке сборника использовались официальные статистические данные, предоставленные национальными статистическими службами государств — участников СНГ, а также материалы выборочных обследований по молодежной тематике. В издании опубликованы сведения о различных сторонах жизни молодежи в странах Содружества, таких как миграция, здоровье, образование, уровень и качество жизни, место молодежи на рынке труда и в законодательных органах власти. Авторы надеются, что сборник будет интересен как политикам и практикам, работающим в областях, непосредственно влияющих на жизнь молодежи, так и ученым, общественным организациям и самим молодым людям.

Представленный сборник — второе издание. Впервые Статкомитет СНГ и Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) выступили с инициативой обобщения официальных статистических данных в комплексном издании в 2014 году. Сборник был дополнен буклетом, отражающим важные аспекты жизни молодежи. Статистический сборник и буклет были направлены в руководящие органы всех государств СНГ, а также представлены на международных форумах высокого уровня.

Межгосударственный статистический комитет СНГ образован в 1992 году в соответствии с Соглашением о статистической службе Содружества Независимых Государств и во исполнение решения, принятого главами правительств государств — участников СНГ 30 декабря 1991 года.

Последние новости