Партнеры

13 января 2014 Таджикистан занял второе место в «TOП-10» стран, рекомендуемых для туристов

Популярный портал «Globe Sports» составил рейтинг стран, которые стоит посетить в 2014 году

Республика Таджикистан расположилась на втором месте рейтинга между Мальтой и Румынией в списке стран рекомендуемых для путешествий в 2014 году. В рейтинг вошло три вида направлений: классические, приключенческие и экстремальные. Если обе европейские страны предложены для более комфортного путешествия и с целью посмотреть на достопримечательности, то Таджикистан предложен туристам, которые готовы поехать куда угодно для большего драйва. Четвертое место в топе занял экстремальный Сьерра-Леоне, а пятое приключенческий Шпицберген. Далее следуют Индонезия (приключения), Литва (классика), Гаити (экстрим), Сан-Томе и Принсли (приключения) и замыкает «десятку» Бонайре (классика).

«Попасть в Таджикистан - это само по себе приключение», - пишут авторы портала. По их словам, каждого приезжего здесь ожидают завораживающие открытия. Авторы отмечают снежные горы Таджикистана, его синие альпийские озера, скалистые долины и зеленые пастбища, которые могут быть доступны для туристов, путешествующих на джипе, велосипеде, осле или пешком.

«Проезд по Памирскому тракту, который пролегает через горный юго-восточный регион, считается одной из самых запоминающихся автомобильных поездок в мире и становится все более популярным экстремальным маршрутом для велосипедистов и искателей приключений», - пишут авторы.

Популярность Таджикистана как туристического направления в мире неизменно растет год от года. Ежегодно Республику Таджикистан посещает более 30 тысяч туристов, а к 2020 году в планах увеличить эту цифру до одного миллиона.

Напомним, «Globe Spots» - независимая группа путешественников, в том числе и профессиональных, которая рассказывает о тех местах, где побывала. На протяжении последних пяти лет эта организация следит за сферой туризма и путешествий. Портал не представляет туристические агентства, поэтому рейтинги Globe Spots признаны во всем мире. В минувшем году в «десятку» вошли Республика Армения, Кыргызская Республика, Украина. 2014 год в Содружестве объявлен годом Туризма.

Последние новости