Партнеры

6 августа 2015 Телеканал «МИР» стал новым федеральным каналом в России

После принятия закона об общедоступных каналах телеканал «МИР» доступен бесплатно для всех жителей России на 18-й кнопке.

В соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 257-ФЗ, телеканал «МИР» является обязательным общедоступным телеканалом и подлежит распространению во всех средах вещания без взимания платы с потребителей (телезрителей) за право просмотра.

«Телеканал «МИР» входит во второй мультиплекс в России и имеет статус федерального. Канал также транслируется в составе национальных мультиплексов цифрового эфирного вещания в Беларуси, Казахстане, Кыргызстане и Азербайджане. Охват аудитории телеканала «МИР» превышает 110 млн человек – это жители России, других стран СНГ, Грузии и стран Балтии. В связи с новым законом мы ожидаем как значительного прироста телесмотрения в России, так и аналогичных действий по созданию обязательных общедоступных мультиплексов и включению туда телеканала «МИР» в других странах нашего вещания», - рассказал председатель Межгосударственной телерадиокомпании (МТРК «Мир») Радик Батыршин. 

Закон, который был подписан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, обязывает кабельных операторов бесплатно транслировать все эфирные каналы, а также запрещает вносить изменения в передаваемые этими каналами передачи. Теперь россияне на бесплатной основе смогут смотреть программы не 10-ти, как было раньше, а 20-ти вещателей. Телеканал «МИР» будет транслироваться на 18-й кнопке в цифровом качестве по всей России. 

Последние новости