Партнеры

24 марта 2016 Торжественное открытие программы «Дашогуз — культурная столица Содружества» состоится 29 марта

Как сообщается на сайте Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств — участников СНГ (МФГС), через Дашогуз, который был основан около 400 лет назад на краю пустыни Каракумы, когда-то проходил Великий шелковый путь. В окрестностях города сохранились уникальные памятники истории, многие из которых входят в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Современная инфраструктура в сочетании с бережным отношением к историческому наследию позволили Дашогузу претендовать на статус культурной столицы Содружества.

К старту программы «Дашогуз — культурная столица Содружества» приурочены открытие выставок изобразительного, декоративно-прикладного и фотоискусства мастеров СНГ, а также большая концертная программа во дворце Рухыет с участием творческих коллективов из стран Содружества.

Напомним, что Межгосударственная программа «Культурные столицы Содружества» принята Советом глав государств СНГ в 2012 году в целях дальнейшего развития сотрудничества государств — участников СНГ и стимулирования межкультурного диалога как основы доверия и взаимопонимания.

Программа предполагает ежегодную концентрацию творческих ресурсов государств Содружества в нестоличных городах государств — участников СНГ, получивших статус культурной столицы Содружества, и создание на этой основе яркой, богатой и разнообразной палитры культурных и гуманитарных мероприятий.

Последние новости