Партнеры

16 июля 2014 В Астане обсудили вопросы информационного пространства в Содружестве

В столице Республики Казахстан прошло заседание Совета РСС и Координационного совета по информатизации при РСС

В Астане прошло 49-го Совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи и 20-го Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при региональном содружестве в области связи.

В заседании участвовали делегации полноправных членов РСС – администраций связи (АС) Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан и наблюдателей РСС – АС. 

Заседание вел Председатель Совета РСС и Координационного совета, Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров.

Участники заседания обсудили ход выполнения Стратегии сотрудничества государств-участников СНГ в построении и развитии информационного общества и Плана действий по ее реализации на период до 2015 года и определили стратегическую линию развития ИКТ в наших странах до 2025 года, продолжили рассмотрение формирования в сети Интернет трансграничного пространства доверия в государствах-участниках СНГ, дающего возможность предоставления сервисов доверия пользователям при их электронном взаимодействии.

В ходе совместного заседания были заслушаны отчеты Председателей Комиссий РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит
и по электросвязи, определены перспективы и направления их дальнейшей работы. Участники заседания утвердили стратегические направления деятельности Совета операторов электросвязи и инфокоммуникаций РСС и Комиссии РСС по экономике инфокоммуникаций на ближайшую перспективу.

Важным итогом стало одобрение «Соглашения о принципах осуществления межоператорских взаиморасчетов при оказании услуг международной электросвязи государств-участников СНГ (в том числе и в международном роуминге)» и «Соглашения о взаимодействии и стратегическом партнерстве между Фондом развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» и РСС».

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров был переизбран на должность Председателя Совета глав АС РСС и Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС сроком до 31 декабря 2018 года.

Заместителем Председателя Совета глав АС РСС назначен глава администрации связи Республики Армения, Министр транспорта и связи Республики Армения Гагик Бегларян.

Заместителем Председателя Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС назначен глава администрации связи Республики Молдова, Министр информационных технологий и связи Республики Молдова Павел Филип.

Следующее, совместное заседание 50-го Совета глав АС РСС и 21-го Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС решено провести в первой декаде мая 2015 года в Москве (Российская Федерация).

Последние новости