Партнеры

20 ноября 2015 В Астане обсуждены вопросы в сфере противодействия коррупции

В столице Республики Казахстан состоялось заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции

В его работе приняли участие представители шести государств (Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, и Республики Таджикистан), а также представители Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств.

Участники Совета рассмотрели и утвердили проекты Концепции и Соглашения о сотрудничестве государств – участников Содружества Независимых Государств в противодействии коррупции, а также обсудили вопрос взаимодействия с органами СНГ, в компетенцию которых входит рассмотрение отдельных вопросов в сфере противодействия коррупции.

Представители принимающей стороны поделились опытом Республики Казахстан по противодействию коррупции и обсудили с гостями ход выполнения решений заседания Межгосударственного совета по противодействию коррупции от 29 января 2015 года.
В ходе мероприятия участники избрали председателем Межгосударственного совет по противодействию коррупции Кайрата Кожамжарова, Председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, сопредседателем – Юрия Чайку, Генерального прокурора Российской Федерации.

По итогам мероприятия состоялось подписание решений Совета.

Очередное заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции пройдет в IV квартале 2016 года в Российской Федерации.

Последние новости