Партнеры

13 ноября 2014 В Бишкеке обсудят вопросы в области фундаментальной науки

В столице Кыргызской Республики пройдет III заседание Совета по сотрудничеству в области фундаментальной науки государств – участников СНГ

На встрече члены Совета намерены подвести итоги выполнения решений, принятых на предыдущем заседании Совета, обсудить ход работы по подготовке предложений по приоритетным фундаментальным исследованиям, рассмотреть вопросы сотрудничества Национальной академии наук Кыргызской Республики с аналогичными учреждениями стран СНГ.

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, планируется, что на форуме выступят глава НАН Кыргызстана академик Абдыганы Эркебаев; Председатель Совета, член Президиума Российской академии наук академик Николай Лаверов; директор физико-технического института им. С.У.Умирова, член-корреспондент Академии наук Таджикистана Хикмат Муминов; председатель Рабочей группы по подготовке предложений по приоритетным фундаментальным исследованиям, директор Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований Валентин Орлович; председатель Рабочей группы по рассмотрению вопросов гармонизации правовой базы сотрудничества в области фундаментальных исследований, директор Центра системного анализа и стратегических исследований Национальной академии наук Беларуси Сергей Дедков; секретарь Совета, зампредседателя координационного совета Российской академии наук по взаимодействию со странами СНГ Марат Амирханов.

Совет по сотрудничеству в области фундаментальной науки был создан в 2011 году. В его состав входят представители Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Украины.

Совет предназначен для организационного обеспечения сотрудничества между органами госвласти в области науки, национальными академиями наук, а также организациями, проводящими фундаментальные научные исследования. В его функции входят подготовка предложений по определению приоритетных направлений и форм сотрудничества, формированию и реализации межгосударственных программ и проектов, совершенствованию нормативно-правовой базы сотрудничества, созданию системы обмена информацией в области фундаментальной науки.

Последние новости