Партнеры

18 сентября 2015 В Душанбе проходит фестиваль «ТЭФИ-Содружество»

В конкурсе принимают участие представители ведущих телеканалов СНГ и ближнего зарубежья

В этом году темой «ТЭФИ-Содружество» стало «Телевидение для детей и юношества в странах СНГ и ближнего зарубежья». К участию в фестивале поданы 54 заявки из Республики Азербайджан, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, а также из Грузии, Узбекистана, Украины, Латвии и Литвы.

В дни мероприятий пройдут мастер-классы, встречи, презентации и круглые столы. В круг предложенных к обсуждению вопросов вошли такие темы, как «Телевидение для детей – просвещает или развлекает?», «На каком языке говорить с детьми?», Новые технологии в российской полнометражной анимации. Художник и компьютер».

В экспертный совет фестиваля вошли члены Академии российского телевидения, а также известные медиа-персоны, в том числе Татьяна Веденеева, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский и другие. Они посмотрят и обсудят лучшие работы, а также встретятся со студентами факультета журналистики Таджикского национального университета и Российско-Таджикского славянского университета.


Последние новости