Партнеры

11 августа 2015 В Душанбе состоялось XI заседание Консультативного совета руководителей органов управления государственными резервами в государствах – участниках СНГ

Как сообщает Департамент экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ, в г. Душанбе (Республика Таджикистан) состоялось ХI заседание Консультативного совета руководителей органов государственной (исполнительной) власти, осуществляющих управление государственными материальными резервами в государствах – участниках СНГ.

В работе Консультативного совета приняли участие руководители и заместители руководителей органов управления государственными материальными резервами Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан и представитель Исполнительного комитета СНГ.

На заседании Консультативного совета рассмотрены 9 вопросов по сотрудничеству и взаимодействию органов управления государственными материальными резервами в государствах Содружества, касающихся создания формирования, хранения и обслуживания запасов государственных материальных резервов, их использования для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и оказания гуманитарной помощи.

Кроме того, рассмотрен вопрос о ходе выполнения Плана мероприятий по реализации второго этапа (2012–2015 годы) Стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года и подготовке проекта Плана мероприятий по реализации третьего этапа (2016–2020 годы) Стратегии. 

По итогам рассмотрения обсуждавшихся вопросов приняты решения:

признать работу Консультативного совета и базовой организации за отчетный период удовлетворительной; органам управления государственными материальными резервами Армении, Кыргызстана, России и Таджикистана в целях согласования вопросов подготовки межправительственных соглашений по размещению в центрах на территориях Армении, Кыргызстана и Таджикистана государственных материальных резервов Российской Федерации в рамках созданных рабочих групп обеспечить проработку вопросов по уточнению номенклатуры и объемов материальных ценностей для размещения в центрах, порядку проведения операций по выпуску материальных ценностей госрезерва (освежение, гуманитарное реагирование и др.) на территориях государств размещения центров, порядку участия и вкладов сторон в создание центров, организационно-техническому, финансовому и правовому обеспечению деятельности центров.

Новым Председателем Консультативного совета избран начальник Агентства государственных резервов Министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Республики Армения Шагинян С.А., заместителем – начальник Департамента по материальным резервам Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Чекан В.И.

XII заседание Консультативного совета руководителей органов управления государственными резервами намечено провести в сентябре 2016 года в г. Ереване (Республика Армения).

Последние новости