Партнеры

6 августа 2014 В Исполкоме СНГ эксперты рассматривают вопросы сотрудничества в гуманитарной сфере

В Минске проходит дополнительное заседание экспертной группы

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, 5-6 августа проходит дополнительное заседание экспертной группы по рассмотрению проекта Плана приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ на 2015–2016 годы.

Гуманитарное сотрудничество, опирающееся на многовековую историческую и культурную общность народов Содружества, было и остается одним из приоритетных направлений межгосударственного взаимодействия.

Взаимодействие в этой сфере осуществляется на основе двухгодичных планов приоритетных мероприятий, которые разрабатываются с учетом тематики годов. Такой подход позволяет государствам осуществлять совместную всестороннюю работу по реализации востребованных совместных проектов и мероприятий.

Проект Плана приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ на 2015–2016 годы уже рассматривался экспертами. На предстоящем дополнительном заседании документ будет доработан с учетом замечаний, поступивших от российской стороны.

Этот четвертый по счету План разрабатывается по инициативе Совета по гуманитарному сотрудничеству государств – участников СНГ. Проект документа содержит мероприятия по десяти разделам: мероприятия общегуманитарного характера; мероприятия в рамках Года ветеранов Великой Отечественной войны 1941–1945 годов; мероприятия в рамках Года образования; культура; наука; информация и массовые коммуникации; книгоиздание, книгораспространение и полиграфия; спорт; туризм; молодежное сотрудничество.

В работе экспертной группы участвуют представители восьми государств – участников СНГ, а также Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств (МФГС), Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» (МТРК «Мир»), Межгосударственного совета по сотрудничеству в области периодической печати, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии.

Последние новости