Партнеры

13 июля 2017 В Исполкоме СНГ обсудят вопросы молодежного сотрудничества

13–14 июля 2017 г. в Исполнительном комитете СНГ пройдет заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Плана мероприятий на 2018–2020 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества государств — участников Содружества Независимых Государств на период до 2020 года.

Проект документа подготовлен Советом по делам молодежи государств — участников СНГ.

Стратегия международного молодежного сотрудничества государств — участников СНГ на период до 2020 года одобрена президентами стран Содружества в 2010 году. Советом глав правительств СНГ утверждались планы мероприятий по реализации данной стратегии на 2012–2013, 2014–2015 годы. В настоящее время успешно выполняется аналогичный план на 2016–2017 годы.

На заседании Совета по делам молодежи в июне 2017 года одобрен в целом проект плана мероприятий на 2018–2020 годы, который будет обсуждаться экспертами в Минске.

В подготовке проекта документа приняли участие Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан.

В проект плана, в частности, включены мероприятия, направленные, на обеспечение равного доступа к качественному образованию, выявление и поддержку талантливой молодежи во всех сферах общественной, творческой и научной деятельности, профессиональную подготовку и повышение квалификации, создание общего информационного пространства в сфере международного молодежного сотрудничества.

Отметим, что в 2012 году решением Совета МПА СНГ создана Молодежная межпарламентская ассамблея государств — участников Содружества Независимых Государств, являющаяся постоянно действующим консультативным органом МПА СНГ. Основные цели работы ММПА СНГ — вовлечение молодых парламентариев в процесс развития сотрудничества государств Содружества в политической, экономической, гуманитарной, экологической, культурной и иных сферах; создание условий для диалога и обмена опытом молодых парламентариев СНГ и представителей молодежных организаций; приобщение молодежи к парламентской дипломатии; повышение правовой культуры, социальной и гражданской активности молодого поколения.

Последние новости