Партнеры

27 июля 2017 В Исполнительном комитете СНГ обсудили проект Соглашения о принципах сближения законодательства в области занятости населения и трудовой миграции государств — участников СНГ

В столице Республики Беларусь состоялось заседание экспертной группы по согласованию проекта Соглашения о принципах сближения законодательства в области занятости населения и трудовой миграции государств — участников СНГ.

В заседании участвовали полномочные представители и эксперты от стран Содружества, а также представители Национального собрания Республики Беларусь, сотрудники Исполнительного комитета СНГ. От Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ в работе экспертной группы принял участие представитель Секретариата Совета МПА СНГ Юрий Андреев.

Заседание открыл директор департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполнительного комитета СНГ Владимир Кику.

Участники мероприятия рассмотрели замечания и предложения к проекту Соглашения о принципах сближения законодательства в области занятости населения и трудовой миграции государств — участников СНГ, поступившие из Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Республики Таджикистан.

По данным пресс-службы Исполком СНГ, экспертная группа по результатам заседания решила предложить Исполнительному комитету СНГ:
— направить в государства — участники СНГ материалы заседания;
— внести на рассмотрение Консультативного Совета по труду, миграции и социальной защите населения государств — участников СНГ вопрос о целесообразности продолжения работы по согласованию проекта Соглашения.

Отметим, что согласно статье 7 данного Соглашения стороны осуществляют сближение законодательства с учетом договоров, заключенных в рамках СНГ, международных договоров в области занятости населения и трудовой миграции, а также модельных законов, принятых Межпарламентской Ассамблеей СНГ.

В статье 10 Соглашения закреплено, что координация работ по сближению законодательства Сторон, мониторинг выполнения Плана мероприятий, анализ, обобщение и подготовка предложений о реализации соглашений и других документов в области занятости населения и трудовой миграции, заключенных в рамках СНГ, осуществляется с участием МПА СНГ.

Последние новости