Партнеры

13 июня 2017 В Кыргызской Республике прошло заседание Совета по делам молодежи СНГ

В Чолпон-Ате (Кыргызская Республика) прошло XXI заседание Совета по делам молодежи государств — участников Содружества Независимых Государств.

В заседании приняли участие директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики Канат Аманкулов, представители Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Таджикистан, приглашенные гости — Координатор Программы добровольцев ООН по Центральной Азии Дмитрий Фрицин, директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин.

На заседании была представлена презентация о проводимой в Кыргызской Республике государственной молодежной политике. Участниками мероприятия был сделан вывод о положительном опыте воспитания молодежи в стране.

По данным пресс-службы Исполнительного комитета СНГ, в ходе заседания были рассмотрены проект Плана мероприятий на 2018–2020 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества государств — участников СНГ на период до 2020 года и ход выполнения Плана мероприятий на 2016–2017 годы.

Участники обсудили проект Положения о Международном молодежном проекте государств — участников СНГ «100 идей для СНГ», итоги его национального (отборочного) этапа, реализуемого в 2016–2017 годах в государствах — участниках СНГ, и подготовку международного этапа (финала).

Члены Совета заслушали доклады «О реализации Решения Совета глав государств СНГ об адаптации Содружества Независимых Государств к современным реалиям от 16 сентября 2016 года и инвентаризации договорно-правовой базы сотрудничества государств — участников СНГ по работе с молодежью», «Об опыте подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов по направлению “работа с молодежью” и создании “Электронной библиотеки специалиста по работе с молодежью”», «Об организации работы Общественного совета базовой организации государств — участников СНГ по развитию молодежного предпринимательства», «Об итогах проведения XII Молодежных Дельфийских игр государств — участников СНГ».

Одним из ключевых в повестке дня заседания был вопрос, касающийся проекта программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов и участия в фестивале молодежных делегаций государств — участников СНГ.

Представители молодежного движения стран Содружества рассмотрели проект Концепции развития сотрудничества государств — участников СНГ в поддержке молодежного волонтерского движения, а также вопросы, связанные с развитием сотрудничества Совета со специализированными учреждениями, программами и фондами Организации Объединенных Наций.

Также участники заседания решили ряд организационных вопросов и заслушали отчет о деятельности Совета по делам молодежи государств — участников СНГ.

Напомним, что 26–27 июня 2017 года в Чолпон-Ате впервые в формате выездного заседания пройдет девятая сессия Молодежной межпарламентской ассамблеи государств — участников СНГ (ММПА СНГ).

ММПА СНГ тесно сотрудничает с Советом по делам молодежи СНГ в вопросах, затрагивающих права и законные интересы молодежи, создание условий для эффективной реализации потенциала молодежи и ее активного участия в социально-экономических и общественно-политических процессах в Содружестве.

Последние новости