Партнеры

29 мая 2014 В Минске наградили лауреатов Премии Содружества 2013 года

Церемония награждения за достижения в области качества продукции и услуг прошла в Исполнительном комитете СНГ

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, открыл церемонию Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев. Он отметил, что экономическое сотрудничество является общепризнанным приоритетом взаимодействия на пространстве Содружества. Оно базируется на тщательно проработанных и масштабных по своему содержанию документах. В первую очередь – это Стратегия экономического развития СНГ на период до 2020 года, которая направлена на укрепление взаимодействия в различных отраслях экономики и наращивание социально-экономического потенциала.

Фундаментом сближения и взаимовыгодного развития экономики стран Содружества стал, по мнению Сергея Лебедева, Договор о зоне свободной торговли. Его положения призваны способствовать выпуску высококачественной продукции, повышению экспортных возможностей и деловой репутации товаропроизводителей государств – участников СНГ.

«На решение именно этих задач направлена деятельность Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации, а также соответствующих национальных органов. В работе совета прочно утвердился конструктивизм, что позволяет гармонично сочетать постоянное совершенствование нормативно-правовой базы с практической реализацией принятых документов», – считает Председатель Исполкома Содружества.

По его словам, в несомненный актив совета следует отнести инициативу о проведении конкурса на соискание Премии Содружества за достижения в области качества продукции и услуг, а также ее практическое воплощение в жизнь. В соответствии с Положением, утвержденным Советом глав правительств СНГ, конкурс проводится один раз в два года, а его победителей определяет Экономический совет СНГ.

В прошлом году завершился четвертый конкурс на соискание Премии Содружества. В нем приняли участие 24 предприятия и организации из семи стран СНГ – Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Украины. Девяти организациям присвоено звание лауреатов конкурса, двенадцати – звание дипломантов и трем присужден специальный приз «Признание делового совершенства»

От имени Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев поздравил всех победителей конкурса с признанием успехов в производстве конкурентоспособной продукции и оказании качественных услуг и пожелал им новых достижений.

Напомним, что конкурс на соискание Премии Содружества Независимых Государств за достижения в области качества продукции и услуг проводится в соответствии с Положением, утвержденным главами правительств стран СНГ в 2005 году. Его целями являются стимулирование производства высококачественной и конкурентоспособной продукции или оказание высококачественной услуги, повышение ее экспортных возможностей, создание высокой репутации товаропроизводителей стран Содружества Независимых Государств как на рынке Содружества, так и на мировом рынке.


Последние новости