Партнеры

12 февраля 2015 В Минске обсудили проект Концепции согласованных действий государств-участников СНГ в области противодействия онкологическим заболеваниям

10-11 февраля в Исполнительном комитете СНГ прошло заседание экспертной группы

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, документ разработан на основе Соглашения о сотрудничестве в области охраны здоровья населения от 26 июня 1992 года и Концепции сотрудничества стран СНГ в области охраны здоровья населения, утвержденной Решением Совета глав правительств СНГ 18 сентября 2003 года. Он определяет основные принципы согласованных действий в сфере профилактики, ранней диагностики и лечения онкозаболеваний, а также меры медицинского, экономического, правового и социального характера, направленные на сохранение, укрепление здоровья человека, поддержание его активной долголетней жизни.

Концепция предусматривает ряд организационных и практических мер, направленных на противодействие онкологическим заболеваниям.

Планируется, что после окончательного согласования экспертами проект Концепции согласованных действий стран СНГ в области противодействия онкологическим заболеваниям будет в установленном порядке внесен на рассмотрение Совета глав правительств Содружества.

Напомним, что 12 марта в Таврическом дворце состоится заседание Экспертного совета по здравоохранению при Межпарламентской Ассамблее государств – участников СНГ.

В рамках информационной сессии по вопросам лекарственного обращения члены совета заслушают информацию, в частности, о лекарственном обеспечении онкологических больных в Санкт-Петербурге.

Участников заседания проинформируют о практике применения препаратов отечественного производства в лечении онкологических заболеваний, а также организации радиологической и химиотерапевтической помощи онкологическим больным в негосударственных медицинских учреждениях.

Последние новости