Партнеры

6 октября 2014 В Минске обсудят вопросы экологии и охраны окружающей среды

В Исполнительном комитете СНГ в Минске пройдет первое заседание Межгосударственного экологического совета государств – участников Содружества Независимых Государств

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, предстоящая встреча станет первым по счету заседанием Совета с момента его образования в мае 2013 года. В ходе него планируется избрать председателя и сопредседателя Межгосударственного экологического совета, а также проанализировать выполнение межправительственных соглашений СНГ по экологии и охране окружающей среды, рассмотреть проблемы и перспективы дальнейшего сотрудничества, обсудить План работы Совета на 2015–2016 годы.

Кроме того, участники заседания обсудят взаимодействие с Международной академией наук экологии и безопасности жизнедеятельности.

Вопросы сотрудничества в области охраны окружающей среды в СНГ были обозначены еще в 1992 году, когда Советом глав правительств было принято Соглашение о взаимодействии в области экологии и охраны окружающей природной среды, в соответствии с которым был образован Межгосударственный экологический совет СНГ.

Для активизации взаимодействия в данной сфере в 2013 году было решено реформировать Межгоссовет и принять новое Соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды стран Содружества.

Напомним, что в Санкт-Петербурге с 2008 года проводится Невский международный экологический конгресс, который содействует формированию международной системы экологической безопасности.

Последние новости