Партнеры

12 марта 2018 В Минске обсудят вопросы развития кинематографа в странах Содружества

В Исполнительном комитете СНГ 13—14 марта пройдет заседание Рабочей группы по кинематографии государств — участников СНГ.

В ходе встречи будет дана оценка эффективности применения принятых в Содружестве Независимых Государств договоров и решений в области кинематографии, которая позволит определить механизм дальнейшей работы с ними.

В настоящее время нормативно-правовая база в области кинематографии включает пять документов. Исполнительный комитет СНГ обратился к членам рабочей группы с просьбой провести с учетом современных реалий и перспектив сотрудничества анализ действующих в рамках СНГ международных договоров и решений в этой области и направить свои предложения по внесению изменений и дополнений в документы либо прекращению их действия и принятию вместо них новых.

По данным пресс-службы Исполнительного комитета СНГ, в адрес организации поступили предложения от Министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики, Министерства культуры Республики Беларусь, Министерства культуры, информации и туризма Кыргызской Республики, Министерства культуры Российской Федерации и Конфедерации союзов кинематографистов, которые станут предметом обсуждения членов рабочей группы.

Напомним, что Рабочая группа по кинематографии государств — участников СНГ была создана в рамках Совета по культурному сотрудничеству государств — участников СНГ в 2011 году. В ее начальный состав вошли представители девяти стран Содружества. Первое заседание состоялось в 2012 году в целях практической реализации двух соглашений — о сотрудничестве в области кинематографии и о совместном фильмопроизводстве.

Последние новости