Партнеры

16 мая 2014 В Минске обсуждают фундаментальные исследования

В штаб-квартире СНГ рассматривают вопросы гармонизации правовой базы сотрудничества в области фундаментальных исследований государств – участников СНГ

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, 15 – 16 мая 2014 года проходит заседание Рабочей группы по рассмотрению вопросов гармонизации правовой базы сотрудничества в области фундаментальных исследований государств – участников Содружества Независимых Государств.

Рабочая группа была образована в рамках Совета по сотрудничеству в области фундаментальной науки стран СНГ. В ее функции входит аккумуляция и обсуждение соответствующих предложений от государств для последующего их внесения на рассмотрение на заседаниях Совета.

К настоящему времени предложения по гармонизации правовой базы сотрудничества в области фундаментальных исследований поступили от Национальной академии наук Республики Беларусь и Академии наук Республики Таджикистан.

Напомним, что Совет по сотрудничеству в области фундаментальной науки был создан в 2011 году. В его состав входят представители Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Украины.

Совет предназначен для организационного обеспечения сотрудничества между органами госвласти в области науки, национальными академиями наук, а также организациями, проводящими фундаментальные научные исследования. В его функции входят подготовка предложений по определению приоритетных направлений и форм сотрудничества, формированию и реализации межгосударственных программ и проектов, совершенствованию нормативно-правовой базы сотрудничества, созданию системы обмена информацией в области фундаментальной науки.

Последние новости