Партнеры

17 февраля 2015 В Минске обсуждают поправки в Соглашение о взаимодействии в области предупреждения и ликвидации последствий ЧС

17 – 18 февраля 2015 года проходит заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Протокола о внесении изменений в Соглашение

По сообщению пресс-службы Исполнительного комитета СНГ, Соглашение было подписано в январе 1993 года и стало базовым документом в своей сфере. Для его реализации был создан Межгосударственный совет по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера, в который входят представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Активное участие в работе Совета принимает Туркменистан.

Большую часть поправок предлагается внести в Положение о Совете, являющееся неотъемлемой частью Соглашения, чтобы привести его в соответствие с Общим положением об органах отраслевого сотрудничества СНГ. Поправки уточняют задачи и функции Совета, порядок его работы.

После окончательного согласования проект документа будет в установленном порядке внесен на рассмотрение глав правительств Содружества Независимых Государств.

Последние новости