Партнеры

30 июня 2013 В Минске приняты предложения МПА СНГ

Эксперты в Минске обсудили проект Плана мероприятий по реализации Концепции согласованной социальной и демографической политики государств – участников СНГ

В заседании, которое прошло в Минске 27-28 июня 2013 года, принял участие представитель Секретариата Совета МПА СНГ в Исполкоме СНГ Юрий Андреев. 

Эксперты обсудили предложения МПА СНГ о подготовке Рекомендаций "Социальная стратегия государства как основной параметр устойчивого развития государств", а также модельного закона "О страховой медицине". В ходе обсуждения были учтены предложения, сделанные Межпарламентской Ассамблеей. Участники заседания доработали и согласовали проект данного плана. Исполнителем этих законодательных актов предложено указать МПА СНГ.

Напомним, что Концепция была разработана для создания комплексного механизма защиты социальных прав населения стран СНГ, сочетающего в себе экономические, политические, правовые, административные инструменты и позволяющего минимизировать случаи нарушения прав человека. В 2011 году она была одобрена Советом глав правительств. Одновременно Консультативному Совету по труду, миграции и социальной защите населения государств – участников Содружества было поручено разработать проект Плана мероприятий по ее реализации.

Проект Плана включает в себя восемь разделов, предусматривающих мероприятия в социально-трудовой сфере, области социальной защиты населения, здравоохранения, демографии, экологии, миграции, создания благоприятной социокультурной среды. В документе также прописаны пункты, закрепляющие обязательства по совершенствованию договорно-правовой базы по сотрудничеству в социальной и демографической сферах, развитию национального законодательства по вопросам социальной и демографической политики с учетом положений Концепции, проведению научно-практических конференций, консультаций и встреч.

Последние новости