Партнеры

13 января 2015 В Минске работают над планами по культурному сотрудничеству в Содружестве на 2016–2020 годы

В Исполнительном комитете СНГ проходит заседание экспертной группы

Как сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ, решение о необходимости документа было принято на заседании Совета глав правительств СНГ 30 мая 2014 года в Минске. Разработка проекта Основных мероприятий сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств в области культуры на 2016–2020 годы была поручена Совету по культурному сотрудничеству Содружества. Свои предложения в документ прислали восемь государств – Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Молдова, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

На сегодняшний день в проект включено 124 мероприятия, которые касаются сотрудничества в области сохранения и использования памятников историко-культурного наследия, охраны нематериального историко-культурного наследия и народного творчества, музейного дела, изобразительного искусства, кино, книгоиздания, информационной деятельности, науки, образования и подготовки кадров, а также библиотечной и музыкальной сферах, театрально-концертной области.

Планируется, что после окончательного согласования экспертами проект Основных мероприятий сотрудничества государств – участников СНГ в области культуры на 2016–2020 годы будет в установленном порядке внесен на рассмотрение Совета глав правительств Содружества.

Последние новости