Партнеры

28 сентября 2015 В Минске завершилось XVI заседание Межгосударственного совета по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах

Члены Совета обсудили ход выполнения своих предыдущих решений, реализации в 2015 году Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств - участников СНГ на период до 2020 года и Комплекса мероприятий на 2015-2016 годы по ее реализации, сообщает Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ.

Обсуждены вопросы развития и координации межгосударственного научно-технического и инновационного сотрудничества, реализуемого в формате научно-технических программ и проектов государствами - участниками СНГ, государствами - членами ЕАЭС и Союзного государства Республики Беларусь и Российской Федерации.

Рассмотрены также вопросы реализации и состояния финансирования пилотных межгосударственных инновационных проектов Программы, подготовки проекта Комплекса мероприятий на 2017 - 2020 годы по реализации Программы, Перечня межгосударственных инновационных проектов Программы (второй очереди) и проекта Порядка распределения собственности, созданной в результате реализации проектов Программы.

Члены Совета обсудили проект Соглашения об организации международной межправительственной научно-исследовательской организации «Объединенный институт космических исследований» и некоторые вопросы деятельности в 2015 году базовой организации государств - участников СНГ по научной и инновационной деятельности в сфере нанотехнологий.

Рассмотрены вопросы актуализации Положения об Операторе Программы, реализации молодежной политики МС НТИ, предложения по созданию Координационного совещания по вопросам реализации Программы при МС НТИ.

На заседании Совета избран его Председатель на очередной срок. Им стал Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин.

 

Последние новости