Партнеры

5 марта 2014 В Москве говорят о разведке и о ликвидации чрезвычайных ситуаций

Специалисты Содружества участвуют в заседании Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, члены Комиссии рассмотрят вопросы о проекте Соглашения о сотрудничестве государств – участников Содружества Независимых Государств в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, о деятельности Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр в 2011–2013 годах, о практике межведомственного взаимодействия налоговых служб государств – участников СНГ с банками, миграционными службами, правоохранительными органами в контрольной работе.
Также специалисты заслушают информацию о ходе выполнении Решения Экономического совета СНГ от 12 декабря 2008 года о проекте Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о гарантиях прав граждан государств – участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13 марта 1992 года и об Обзоре делового климата, льгот инвесторам, свободных экономических зон, промышленных и научно-технических парков государств – участников СНГ.

Напомним, что Экономический совет Содружества Независимых Государств - основной исполнительный орган, который обеспечивает выполнение соглашений, принятых в рамках СНГ, решений Советов глав государств и глав правительств Содружества о формировании и функционировании зоны свободной торговли и по другим вопросам социально-экономического сотрудничества. Экономический совет состоит из заместителей глав правительств государств – участников СНГ.

При Экономическом совете на постоянной основе действует Комиссия по экономическим вопросам. Она обеспечивает всестороннюю проработку и рассмотрение проектов документов, подготавливаемых Исполнительным комитетом СНГ и отраслевыми органами социально-экономической направленности, а также согласование позиций государств.

Последние новости