Партнеры

6 марта 2019 В Москве пройдет заседание Экономического совета СНГ

15 марта в Москве, в Центре международной торговли, состоится 81-е заседание Экономического совета Содружества Независимых Государств. На мероприятии, которое пройдет под председательством Туркменистана, будет рассмотрен обширный комплекс вопросов взаимодействия стран СНГ в сфере экономики.

Участники заседания планируют обсудить ход разработки Стратегии обеспечения информационной безопасности государств — участников СНГ и изменения в Соглашение о порядке таможенного оформления и таможенного контроля товаров, перемещаемых между государствами — участниками Соглашения о создании зоны свободной торговли от 8 октября 1999 года. Повестка дня также включает вопросы об обеспечении прав потребителей в сфере электронной торговли в государствах — участниках СНГ, о взаимодействии таможенных органов государств — участников СНГ в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности и ряд других, в том числе финансовых и организационных, вопросов.

На полях Экономического совета пройдет пленарное заседание Международного экономического форума государств — участников СНГ на тему «СНГ: цифровая экономика — платформа интеграции». В работе форума примут участие члены Экономического совета СНГ, руководство Исполнительного комитета СНГ и Евразийской экономической комиссии, представители законодательной и исполнительной власти, реального сектора экономики, торгово-промышленных палат, отраслевых объединений, банковских сообществ и средств массовой информации, зарубежные партнеры. На текущий момент для участия в форуме зарегистрировалось более 700 человек.

Справка:

В Экономический совет Содружества Независимых Государств входят заместители глав правительств государств — участников СНГ. При нем на постоянной основе действует Комиссия по экономическим вопросам, состоящая из полномочных представителей государств — участников СНГ, которая обеспечивает всестороннюю проработку и рассмотрение проектов документов социально-экономического характера, подготавливаемых Исполнительным комитетом СНГ и отраслевыми органами Содружества, а также осуществляет согласование позиций государств — участников СНГ. Заседания Экономического совета проводятся один раз в квартал, заседания Комиссии — не реже одного раза в месяц.

Последние новости