Партнеры

15 апреля 2014 В Парламентском центре МПА СНГ прошло заседание Информационно-аналитического правового центра ПА ОДКБ

Секретарь Постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности выступил с докладом

На заседании Информационно-аналитического правового центра ПА ОДКБ, которое прошло в Парламентском центре Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств выступил секретарь Постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам обороны Александр Борисов.

Он проинформировал участников заседания о документах, принятых Ассамблеей в сфере обороны и безопасности в последний период.

«Одним из основных направлений деятельности Межпарламентской Ассамблеи, как межгосударственного органа Содружества Независимых Государств, является гармонизация законодательства стран Содружества в сфере обороны и безопасности», - отметил секретарь Постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам обороны.

«Межпарламентская Ассамблея государств – участников СНГ в 2011–2013 годах участвовала в реализации семи межгосударственных программ сотрудничества в сфере безопасности, действующих в СНГ, которые успешно выполнены.

В реализации мероприятий межгосударственных программ сотрудничества в сфере безопасности, активное участие принимала Объединенная комиссия при МПА СНГ по гармонизации законодательства в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам. Непосредственное участие в выполнении мероприятий принимала Постоянная комиссия МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности.

В ходе выполнения межгосударственных программ за период 2011–2013 годы Постоянной комиссий МПА СНГ по вопросам обороны разработано шесть модельных законов, девять рекомендаций, пять комментариев к модельным законам, другие документы, которые получили высокую оценку и были приняты Межпарламентской Ассамблеей», - проинформировал Александр Борисов.

Также на заседании была заслушана информация о визите делегации Парламентской Ассамблеи ОДКБ в Исламскую Республику Афганистан и задачах по развитию межпарламентского сотрудничества, о развитии сотрудничества с секретариатами Координационного совета генеральных прокуроров государств – участников СНГ, Координационной службой Совета командующих Пограничными войсками, Антитеррористическим центром государств – участников СНГ и Росфинмониторингом (Евразийской группой по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма), об опыте работы Аппарата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики с документами, принимаемыми ПА ОДКБ, МПА СНГ и МПА ЕврАзЭС.

Участники обсудили и вопросы о подготовке международной научно-практической конференции «Состояние и перспективы гармонизации законодательства государств – членов ОДКБ по контролю за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», о работе Института ОДКБ по консолидации связей в среде молодежных и общественных организаций государств – членов Организации и за ее пределами по популяризации деятельности ОДКБ в борьбе с новыми вызовами и угрозами.

Последние новости