Партнеры

25 сентября 2014 В первый день Конгресса прошли четыре тематических «круглых стола»

Галина Николаева и Владимир Швецов провели «круглый стол» «Безопасность дорожного движения зависит от нас. Система подготовки водителей и воспитания участников дорожного движения: личный и общественный аспекты»

Проведение Пятого Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» способствует выполнению важной задачи по формированию государственной политики в сфере безопасности дорожного движения, в том числе устранению пробелов в законодательной базе. Об этом заявила член Постоянной комиссии МПА СНГ по науке и образованию, член Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по науке, образованию и культуре Галина Николаева.

Сенатор вместе с первым заместителем начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимиром Швецовым провели круглый стол «Безопасность дорожного движения зависит от нас. Система подготовки водителей и воспитания участников дорожного движения: личный и общественный аспекты».

«Мы должны воспитывать культуру граждан – всех участников дорожного движения, а также повышать квалификацию специалистов, отвечающих за подготовку водителей», - подчеркнула Галина Николаева.

Парламентарий проинформировала, что рекомендации прежних конгрессов по усилению ответственности за правонарушения на дорогах, по введению новых категорий и подкатегорий управления транспортными средствами уже нашли свое отражение в изменении законодательства.

Последние новости