Партнеры

14 июля 2014 В Петербурге будут искать ответы на вопросы обеспечения безопасности молодого поколения на дорогах

25-26 сентября пройдет пятый международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни»

Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель Председателя Организационного комитета пятого Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» Юрий Воробьев информировал, что в этом году на Конгрессе будут обсуждаться вопросы воспитания, обучения и подготовки молодых участников дорожного движения, а также обеспечения безопасности молодого поколения на дорогах.

Юрий Воробьев подчеркнул, что обеспечение безопасности дорожного движения – задача комплексная. «Она не ограничивается разовыми мерами, направленными только на анализ причин дорожно-транспортных происшествий и их профилактику. Выполнение этой работы требует взаимосвязанных и системных действий государства, деловых кругов, общественных организаций, научно-исследовательских, образовательных и медицинских учреждений, а также средств массовой информации. Все эти вопросы находятся в центре внимания предстоящего Конгресса».

Юрий Воробьев
Молодежь и дети - полноправные участники дорожного движения: водители транспортных средств и пешеходы. Только вдумчивая, планомерная работа с подрастающим поколением сегодня позволит заложить основы безопасности на наших дорогах завтра.

«Международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» давно превратился из официального, строго регламентированного мероприятия в творческую рабочую площадку, которая предоставляет всем участникам возможность обсудить и наметить пути решения назревших проблем в области безопасности на дорогах», - резюмировал Юрий Воробьев на заседании Оргкомитета Конгресса

Напомним, что 25–26 сентября 2014 года в Санкт-Петербурге пройдет пятый международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».

Организаторы - Межпарламентская Ассамблея государств — участников Содружества Независимых Государств и Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Организационный комитет Конгресса возглавляет Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ Валентина Матвиенко.


Последние новости