Партнеры

4 февраля 2015 В Петербурге открылась фотовыставка «Бессмертие подвига»

Жители блокадного Ленинграда: «Лишь бы не было войны»

Фотовыставка «Бессмертие подвига» открылась сегодня в «Петербургской Фотолетописи» на Невском проспекте. Она посвящена 70-летию победы в Великой Отечественной войне.
Экспозиция состоит из черно-белых и цветных фотографий. Прошлое и настоящее тесно переплетены. На одних снимках воины, которые сражаются за родную страну, труженики тыла и «дети войны». На других – их потомки, которые не забыли великий подвиг своих отцов и дедов, которые хранят и чтят память, хоронят погибших, возводят памятники и мемориалы.

В церемонии открытия приняли участие ветераны и жители блокадного Ленинграда, фотографы, художники, журналисты и политологи, а также советник заместителя Генерального секретаря Совета МПА СНГ – представителя Национального Собрания Республики Армения Грачья Погосян, при спонсорской помощи которого установлены монументы, посвященные увековечиванию памяти Великой Отечественной войны такие как - поклонный крест с лампадой на месте прорыва блокады Ленинграда, памятники павшим войнам на Синявинских высотах и Невском пятачке, а также воссоздан разрушенный в годы войны памятник Петру I в Кировске, памятник Григорию Кравченко, совершившему 76 боевых вылетов и одержавшему 8 воздушных побед в годы Великой Отечественной войны.

Ветераны и жители блокадного Ленинграда вспоминали пережитый ужас тех трагических дней. Их объединяет общее горе и одна мечта: лишь бы не было войны.

Напомним, 20 февраля 2014 года делегация от МПА СНГ во главе с Генеральным секретарем Совета Межпарламентской Ассамблеи государств–участников Содружества Независимых Государств участвовала в открытии памятника Григорию Кравченко в поселке Синявино Ленинградской области, рядом с местом гибели героя.

Последние новости