Партнеры

14 апреля 2014 В Петербурге прошли «Встречи в России»

Постановкой «Возвращение Дон Жуана» завершился международный фестиваль русскоязычных театров ближнего и дальнего зарубежья

7 апреля – 13 апреля 2014 года на сцене театра-фестиваля «Балтийский дом» при поддержке Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ состоялся XVI Международный фестиваль русских театров стран СНГ и Балтии «Встречи в России».

Гродненский областной драматический театр (Республика Беларусь) завершил недельный фестиваль постановкой «Возвращение Дон Жуана» по пьесе Эдварда Радзинского.
Знаменитый драматург создал комедию – фарс о вечном герое мировой литературы Дон Жуане, о его необыкновенных приключениях в наши дни. Режиссер Геннадий Мушперт добавил в спектакль мистики и воскресил героя интересного многим, чтобы понять, что изменилось в нашем мире.

Напомним, что «Встречи в России» - фестиваль русскоязычных театров ближнего и дальнего зарубежья. Приезд в Санкт-Петербург для театральных коллективов – это новые встречи с Россией, с ее культурой и театром.

Профессионалы театра и зрители увидели творческие поиски русскоязычных театральных коллективов, их стремление разнообразить репертуар, привлечь зрителей на спектакли по русской классике и современной российской и национальной драматургии.

В Санкт-Петербурге за шестнадцать лет были представлены практически все русскоязычные театры стран СНГ, Балтии и дальнего зарубежья. Во многом благодаря фестивалю на постсоветском пространстве создаются новые русскоязычные коллективы и сейчас их гораздо больше, чем было раньше.

География мероприятия постоянно расширяется. Это театры не только ближнего, но и дальнего зарубежья, среди них труппы из Германии, Израиля, Франции, Италии, Коста-Рики.
В этом году на фестивале были представлены театральные коллективы из Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Узбекистана, Эстонии.

Последние новости