Партнеры

12 августа 2014 В Республике Беларусь выбирают лучших воинов СНГ

Финал международного конкурса "Воин Содружества" впервые проходит в Минске

Солдаты и сержанты из Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации собрались в Минске, чтобы определить победителя конкурса. В Республике Беларусь проходит финальный этап VI Международного конкурса военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества». Церемония открытия состоялась в Музее истории Великой Отечественной войны.

Особенностью нынешнего соревнования является то, что в год 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков оно впервые проводится в Минске.

На торжественном открытии финала «Воина Содружества» присутствовали представители Министерства обороны Республики Беларусь, главы иностранных делегаций, военные атташе по вопросам обороны стран участниц и ветераны войн.

После экскурсии по залам участникам финала предложили ответить на вопросы о войне. Претендентов на звание лучшего «Воина Содружества» помимо теоретических вопросов ожидает полоса препятствий, стрельбы, соревнования по физической подготовке и конкурс творческих способностей.

Церемония награждения лауреатов и гала-концерт пройдут 14 августа.

Международный конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий "Воин Содружества" проводится ежегодно с 2009 года по решению Совета министров обороны государств - участников СНГ.

Участники конкурса - военнослужащие, проходящие военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов в вооруженных силах стран Содружества. Помимо мужчин в нем традиционно принимают участие и военнослужащие-женщины.

Конкурс "Воин Содружества" получил заслуженное признание в вооруженных силах государств - участников СНГ и стал доброй традицией на протяжении последних лет.

Последние новости