Партнеры

20 августа 2014 В Республике Таджикистан обсудят вопросы охраны интеллектуальной собственности

20–22 августа в Душанбе пройдет третье заседание Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности

Участники заседания заслушают информацию председателя Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности (МГСИС) о выполнении решений второго заседания МГСИС. А также информацию полномочных представителей о состоянии дел в области охраны и защиты интеллектуальной собственности за отчетный период, о мерах по противодействию правонарушениям в сфере интеллектуальной собственности и их взаимосвязь с мероприятиями направленными на реализацию второго этапа (2012-2015) Стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года в области интеллектуальной собственности.

Члены Совета обсудят проект Концепции формирования и развития рынка интеллектуальной собственности СНГ и проект Концепции формирования и развития межгосударственной системы подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров в сфере интеллектуальной собственности.

Участников проинформируют о ходе реализации на национальном уровне Соглашения о сотрудничестве по организации межгосударственного обмена информацией и формированию национальных баз данных авторского права и смежных прав от 20 ноября 2009 года, о подготовке аналитического обзора о внесении изменений и дополнений в законодательство государств-участников СНГ в сфере интеллектуальной собственности.

Планируется рассмотреть вопрос о работе в рамках Проекта по выпуску регионального патентно-информационного продукта стран СНГ на CD-ROM. Рассмотрение вопроса о целесообразности предоставления заинтересованным пользователям бесплатного доступа к базе данных СISPATENT на сайтах ФИПС и ЕАПВ, а также об организации сотрудничества в рамках Рабочих комиссий по вопросам авторского права и смежных прав, промышленной собственности и противодействия правонарушениям в сфере интеллектуальной собственности. Утверждение председателя, заместителя председателя и плана деятельности данных Рабочих комиссий.

На заседании Совета пройдут выборы председателя МГСИС.

Напомним, что Межгосударственный совет по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности был создан в соответствии с Соглашением о сотрудничестве в области правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности и создании Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности от 19 ноября 2010 года в целях координации совместной деятельности государств – участников Соглашения по совершенствованию межгосударственной системы охраны и защиты интеллектуальной собственности, противодействию правонарушениям в сфере интеллектуальной собственности.

Последние новости