Партнеры

17 марта 2014 В Сочи завершились Паралимпийские игры

Медальный зачет стран СНГ составляет 108 наград

Завершились XI зимние Паралимпийские игры. Они проходили в Сочи с 7 по 16 марта. За эти дни было разыграно 72 комплекта наград в пяти видах спорта - горнолыжном спорте, биатлоне, лыжных гонках, следж-хоккее на льду и керлинге на колясках.

Участники из Содружества Независимых Государств положили в «копилку» 108 олимпийских наград.

Спортсмены из Российской Федерации завоевали 80 медалей. Этим страна обеспечила себе первое место в неофициальном общем зачете.

Спортсмены из Украины завоевали 25 наград. А команда из Республики Беларусь положила в «копилку» 3 медали.

Накануне состоялась церемония закрытия Паралимпийских игр на стадионе «Фишт» и передача паралимпийского флага от Сочи южнокорейскому Пхенчхану.

Президент Международного паралимпийского комитета Филипп Крэйвен на церемонии закрытия назвал их «самыми прекрасными» в истории Паралимпийских игр.
В Играх приняли участие 547 спортсменов-паралимпийцев из 45 стран.

Напомним, что 11 марта в Таврическом дворце прошло заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту, где, в частности, обсуждали проект модельного закона о страховании спортсменов.

Модельный закон «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья спортсменов – членов спортивных сборных команд» рассмотрят на ближайшем заседании МПА СНГ, которое состоится в апреле.

Согласно документу, спортсмены, представляющие свою страну на соревнованиях, вне зависимости от вида спорта, смогут получить годовую страховку, которая будет распространяться не только на сами состязания, но и на весь период тренировочного процесса.

Необходимость таких изменений вызвана тем, что спорт стал более экстремальным, подчеркнула член комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту Ирина Роднина.

«Очень часто это становится причиной различных разбирательств: кто будет нести ответственность, кто будет выплачивать страховые суммы, за счет которых происходит лечение», - отметила Ирина Роднина.

Последние новости