Партнеры

13 февраля 2014 В странах СНГ появится единый стандарт туристических услуг

Год туризма на пространстве СНГ даст стимул для развития отрасли

Вопросы развития туризма в странах СНГ обсудили вчера в ходе видеомоста Москва – Киев – Астана – Кишинев – Ереван представители туристических администраций стран Содружества. 

Начальник Управления международного сотрудничества Ростуризма Валерий Коровкин отметил, что «нам нужна гармонизация в области законодательства в сфере туризма, единая статистическая система подсчета путешественников, так как зачастую у стран абсолютно разные показатели по турпотокам. Также нам нужно подумать над улучшением туристических услуг и подведением их под единый стандарт».

«Нынешний год объявлен Годом туризма на пространстве СНГ, и мы хотим, в том числе с помощью стратегии, дать стимул для развития турсектора в этих странах», - продолжил представитель Ростуризма. Сейчас, по его словам, «готовится целый ряд мероприятий в странах СНГ, которые призваны увеличить роль туризма».

«Туризм в СНГ был, есть и, надеюсь, будет в лучшем качестве, чем сейчас. Постсоветское пространство - это уникальная территория, которая обладает колоссальным природным и культурным наследием», - отметил начальник Управления международного сотрудничества Ростуризма Валерий Коровкин.

Напомним, что 29 октября 1994 года МПА СНГ приняла модельный закон «Об основных принципах сотрудничества государств – участников СНГ в области туризма», а 4 декабря 2004 года - «О детском и юношеском туризме».

Объявление 2014 года Годом туризма поддержали руководители всех стран СНГ. Это решение они приняли на заседании Совета Глав Государств в Минске 25 октября 2013 года.

В рамках проведения Года туризма редакция сайта Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ решила рассказать о некоторых знаковых местах, о своеобразных «туристических полюсах» государств — участников Содружества Независимых Государств.    

Последние новости