Партнеры

26 января 2015 В Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы

Сессия продлится по 30 января включительно

В заседании принимают участие парламентарии государств–участников МПА СНГ из Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Молдова, Российской Федерации и Украины.

В повестке дня сессии ПАСЕ состоится обсуждение вопросов о наблюдении за парламентскими и президентскими выборами, которые состоялись в Тунисе и Республике Молдова, докладов «О защите свободы СМИ в Европе» и «О защите свидетелей как необходимом инструменте борьбы с организованной преступностью и терроризмом в Европе».

В преддверии открытия сессии 25 января состоялось заседание президентского комитета Ассамблеи с участием Председателя ПАСЕ Анн Брассер, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергея Нарышкина, лидеров политических групп.

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) - консультативный орган Совета Европы. Состоит из 318 членов и такого же количества их заместителей. Члены ПАСЕ назначаются национальными парламентами в количестве от 2 до 18 человек в зависимости от численности населения страны. Всего в ПАСЕ представлено 47 стран: Австрия, Азербайджан, Албания,
Андорра, Армения, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Молдова, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, статус наблюдателя имеют Канада, Израиль и Мексика. 

Сессии ПАСЕ проводятся четыре раза в год в Страсбурге и длятся неделю. В повестку дня вносятся на обсуждение актуальные европейские и международные события. 

Последние новости