Партнеры

18 апреля 2016 В Страсбурге продолжает работу сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы

В Страсбурге открылась весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В повестке дня заседаний — вопросы, связанные с предупреждением радикализации детей, развитием компетенций граждан в демократическом обществе, правами беженцев и мигрантов, правами на интеллектуальную собственность в цифровой эре, расширением политического представительства женщин, и другие.

По приглашению ПАСЕ в сессии принимает участие заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ — представитель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Айдын Джафаров.

В ходе сессии Айдын Джафаров провел встречу с Генеральным секретарем Парламентской ассамблеи Совета Европы Войчеком Савицки. На встрече обсуждались перспективы активизации сотрудничества двух ассамблей по различным направлениям, в том числе в рамках совместной организации различных мероприятий, в области мониторинга выборов и референдумов и посредством участия делегаций в заседаниях ассамблей.

Также состоялась встреча с председателем Подкомитета ПАСЕ по внешним связям Меритчель Матеу. В процессе переговоров Айдын Джафаров передал приглашение принять участие в 44-м пленарном заседании МПА СНГ, которое состоится 20 мая, и рассказал о работе Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ. В свою очередь Меритчель Матеу высказалась за активизацию контактов между парламентариями — членами Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Парламентской ассамблеи Совета Европы и выразила заинтересованность в приезде в Таврический дворец на предстоящие мероприятия МПА СНГ.

 

Последние новости