Партнеры

14 марта 2014 В Таврическом дворце моделируют порядок рассмотрения споров в Третейском суде

«Деловая игра», связанная с моделированием порядка рассмотрения споров в Третейском суде МЦУС при Экономическом Суде СНГ проходит в штаб-квартире МПА СНГ

Организаторы «игры» - Секретариат Совета МПА СНГ и Международный центр по урегулированию споров при Экономическом Суде СНГ (МЦУС).

Среди участников – практикующие юристы, академики и преподаватели университетов страны и мира.

Проблема разрешения споров «мирным путем» - важная и актуальная. Для её решения в 2008 году был создан Международный центр по урегулированию споров при Экономическом Суде СНГ. В развитых странах доля мирного урегулирования споров с участием посредников составляет около 80%, а стороны, работающие с опытными посредниками, почти всегда находят компромисс.

Создание Международного центра по урегулированию споров при Экономическом Суде СНГ обуславливалось необходимостью безотлагательного совершенствования цивилизованных форм разрешения споров и конфликтов в экономических правоотношениях на пространстве СНГ, обострившихся на фоне мирового финансово-экономического кризиса.

В настоящее время для деятельности МЦУС созданы необходимые условия, разработаны и приняты процессуальные документы, рекомендательные списки арбитров и посредников.

Последние новости