Партнеры

21 мая 2014 В Таврическом дворце проходит международный семинар «Динамика народонаселения и устойчивое развитие в XXI веке»

Организаторы – Межпарламентская Ассамблея государств-участников СНГ и Фонд ООН в области народонаселения

Международный семинар «Динамика народонаселения и устойчивое развитие в XXI веке» проходит в стенах Таврического дворца – штаб-квартиры МПА СНГ.

Открыл мероприятие председатель Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека Ариф Рагимзаде. Он пожелал участникам плодотворной работы.

Ариф Рагимзаде Председатель Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека Проблема народонаседления существует с тех пор, как на Земле было создано государство. Сейчас она приобрела более сложный характер. Постоянная комиссия МПА СНГ по социальной политике и правам человека уделяет постоянное внимание вопросам народонаселения. Ассамблеей было принято 53 модельных закона в сфере социальной политики и защиты прав человека.
Алексей Сергеев Генеральный секретарь Совета МПА СНГ  Межпарламентская Ассамблея, ее постоянные комиссии предпринимают серьезные усилия для формирования законодательной базы государств – участников в социальной сфере, в области защиты прав человека и гражданина, гарантий соблюдения законности, развития институтов гражданского общества и различных направлений деятельности правозащитных организаций.

Марта Диаволова Советник по программам ЮНФПА, представитель Регионального Представительство для стран Восточной Европы и Центральной Азии Северные страны много инвестируют в политику, которая направлена на семью и демографию. Только вместе с парламентскими организациями, представителями бизнеса и учеными мы сможем реально выработать необходимую стратегию.


В рамках семинара запланировано две сессии. Участники международного семинара обсудят вопросы реализации Программы действий международной конференции по народонаселению и развитию странами - участниками Содружества Независимых Государств на 2014 год, а также Программы развития после 2015 года.

Парламентариев и экспертов проинформируют о результатах Шестой международной парламентской конференции по выполнению Программы действий международной конференции по народонаселению и развитию, а также о выполнении Программы действий международной конференции по народонаселению и развитию на 2014 и программа развития после 2015 года в странах СНГ – укрепление национального ответа на реалии в 21 веке - специальный фокус на гендерное равенство.

Парламентарии государств – участников СНГ, эксперты и специалисты рассмотрят проект модельного закона «Об охране репродуктивных прав и репродуктивного здоровья граждан», а также вопросы дальнейшего сотрудничества между МПА СНГ и ЮНФПА на 2014-2015 гг.

Последние новости