Партнеры

12 апреля 2013 Валентина Матвиенко: «Визовые барьеры одна из главных проблем в отношениях России и стран СНГ с Европой»

Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ Валентина Матвиенко назвала визовые барьеры одной из главных проблем в отношениях России и стран СНГ с Западной Европой.

«Наше сотрудничество, в целом, продуктивно, но не все идет гладко. Не все разделительные линии стерты. Нагромождаются новые проблемы, которые усложняют ситуацию в Европе», - сказала она сегодня, выступая на международной парламентской конференции «Роль парламентских организаций в построении Европы без разделительных линий», организованной совместно с ПАСЕ в Санкт-Петербурге.

«Еще не так давно наши партнеры на Западе упрекали Советский Союз в том, что он укрылся за "железным занавесом", попирает одно из основополагающих прав человека - свободу покидать свою страну и возвращаться в нее», - напомнила Валентина Матвиенко. «Сегодня Россия предлагает отказаться от виз вообще, а некоторые западноевропейские страны к этому, оказывается, не готовы и тормозят осуществление указанного фундаментального принципа», - отметила Валентина Матвиенко.

Последние новости